ラピュタ鉢ピンクベゴニア日誌

一か月でこのように育ちました。(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

ラピュタ鉢ピンクベゴニア登場
夏の暑さに耐えて育っています。

2019年8月29日、同年7月30日にラピュタ鉢に植えたピンクベゴニアです。左の写真では一番下の右端の鉢を植えたのですが、約一か月で右の写真のように育っています。

ラピュタ鉢から星形の鉢に植え替えました。(葛西福音キリスト教会江戸川区教会花壇)

ピンクのベゴニアを星形の鉢に植え替えました。

2019年12月31日、ラピュタ鉢に植えたピンクのベゴニアは元気に育って、花も満開で美しい姿を見せてくれています。でも、サイズ的にラピュタ鉢に収まり切れなくなりました。それで、大きな鉢に植え替えることにしました。左下の写真は、植え替える前の写真です。鉢から飛び出しています。右下の写真は植え替える星形の鉢です。そして左の写真が植え替え後の写真です。

植え替え前のラピュタ鉢のピンクのベゴニアです。
植え替える星形の鉢

花を楽しむために剪定しました。(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

刈込前のピンクベゴニア
東京都江戸川区東葛西6丁目37-3 福音伝道教団 葛西福音キリスト教会 かさいふくいんきりすときょうかい 江戸川区教会花壇 ピンクベゴニア゜
刈込後のピンクベゴニア

2020年3月1日、去年の冬、美しいピンクの花で楽しませてくれたベゴニアです。2年目に入り、今年も楽しみです。今年も楽しむために剪定を行いました。左が刈込前で、右が刈込後の姿です。

春の陽気に誘われてピンクの花を咲かせました。(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

東京都江戸川区東葛西6丁目37-3 福音伝道教団 葛西福音キリスト教会 かさいふくいんきりすときょうかい 江戸川区教会花壇 ピンクのベゴニア
ピンクの花を咲かせたピンクのベゴニア
美しいピンクのベゴニア

2020年3月5日、赤のベゴニアが、最近の春の陽気に誘われるように、赤い花をつけました。うれしいですね。赤い花を拡大したものが右の写真です。