千輪咲きのヒマワリ育成日誌

千輪咲きヒマワリ登場(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

東京都江戸川区東葛西6丁目37-3 教会花壇 千輪咲きのヒマワリ
千輪咲きのヒマワリ登場(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

2019年8月3日、今年の人気品種だと花屋さんに勧められた「千輪咲きヒマワリ」を用意しました。これまだ、日日草を種から育ててきた大鉢ですが、夏の厳しい日差しの中でうまく育てることができずにいました。それでこの鉢に「千輪咲きのヒマワリ」を植えることにしました。こんご、本当に千輪咲いて、私たちの目と心を楽しませてくれるでしょうか。楽しみです。

千輪咲きのヒマワリの大鉢
千輪咲きのヒマワリ 説明書

冬に花をつけるヒマワリを見て、私も頑張らねば!(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

2019年12月27日、千輪咲きのヒマワリとして用意したものですが、かわいい黄色の花をつけたまま年を越すようです。夏の代表の花ですが、これは品種改良により秋まで咲くと花屋さんに勧められていましたが、頑張ますね。私も頑張ろうと思いました。