玄関前コスモス日誌

教会玄関前の種から育てるコスモス(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

種を蒔きました。

2019年7月2日、教会玄関前に植えられていた黄色と白色の花のパンジーも生育季節の終わりを迎え、次の教会花壇の仲間に場所を譲る時が来ました。この場所の新たな植物は「コスモス」にしました。もちろん、種から育てるつもりです。

教会玄関前花壇のコスモスが芽吹く(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

コスモスの芽生え

2019年7月5日、教会玄関前の花壇に蒔いたコスモスの種が芽吹いてきました。

コスモスの種が芽生えてきました。(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

芽生えがうれしい ♪
芽生えがうれしい ♪

2019年7月11日、教会玄関前花壇に蒔いたコスモスの種が日に日に芽生えてきました。うれしいですね。まだほかにもたくさんコスモスの種を蒔いていますので、今後の芽生えが楽しみです。