双子のサボテン日誌

双子のサボテン誕生。(葛西福音キリスト教会江戸川区教会花壇)

東京都江戸川区東葛西6丁目37-3 福音伝道教団 葛西福音キリスト教会 かさいふくいんきりすときょうかい 江戸川区教会花壇 双子のサボテン
双子のサボテン誕生(葛西福音キリスト教会)
双子のサボテン誕生(葛西福音キリスト教会)

2020年2月4日、母サボテンから双子のサボテン誕生です。

植物の成長を眺めて、心の安らぎを得ています。(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

東京都江戸川区東葛西6丁目37-3 福音伝道教団 葛西福音キリスト教会 かさいふくいんきりすときょうかい 江戸川区教会花壇 サボテン
双子のサボテンの成長(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

2020年3月10日、母サボテンから巣立ち、独り立ちした双子の子サボテンです。最近の温かい春の陽気に目覚めたのか、手前の子サボテンには5枚目の葉が出てきました。植物の成長を眺めていると心が安らぎますね。